Ehrlich und ungeblühmt

alin.e98 Avatar

Das Cover hat mich angesprochen und auch der Klappentext verspricht eine komplexe Beziehung zwischen zwei Freundinnen. Die Leseprobe macht schnell klar, warum die Beziehung an Komplexität zunimmt, als die Protagonisten anfängt ihre Sexualität zu entdecken.
Da die Leserschaft direkt adressiert wird, hatte ich das Gefühl nur so durch die Seiten zu fliegen. Die Zeitsprünge tun hier ihr Übriges, da man sich jeweils nur kurz in einer Szene, bzw. einem Schlüsselmoment der Protagonisten aufhält, bevor man sich bereits im Geschen einer anderen Szene wiederfindet. Zudem fand ich die unverblümte und realistische Schilderung der Innenwelt einer (vermutlich) Anfang zwanzigjährigen absolut Wohltuend. Bereits mit der ersten Szene, in welcher der Sex mit einer mehr oder minder fremden Person beschrieben wird, hat mich die Autorin für das Buch gewonnen, da es sich endlich mal um eine Schilderung handelt, die sicherlich ein Großteil der Gesellschaft nachvollziehen kann und keine unrealistischen Normen geschürt werden.