Ein ganz tolles Buch!

lucacml Avatar

Ein wahnsinnig tolles Buch über das Frausein, Freundschaften und dem Weg, zu sich selbst zu finden. Das Buch ist in der "Du"-Perspektive geschrieben, was es um einiges persönlicher macht und man fühlt sich oft selbst angesprochen. Und es geht um die Freundschaft zu Ella und das gemeinsame Studentenleben - erste Erfahrungen gemeinsam machen: Partys, Drogen und Liebe. Und es handelt vor allem um die Krankheit Endometriose - die immer noch viel zu wenig diagnostiziert und oft falsch behandelt wird und Frauen nicht immer geglaubt wird, wenn sie über Schmerzen sprechen.
Ich mochte das Buch sehr gerne, hatte auch ein bisschen was anderes erwartet und wurde dann positiv überrascht. Die Themen haben mich alle sehr angesprochen, man konnte sich sehr in die Hauptfigur versetzen und hat mitgefühlt. Und auch die Endometriose und die Auswirkungen auf das Leben der Person aufzuzeigen, hat dem Buch wirklich einen sehr starken Charakter verliehen und mich auch noch einmal über das Thema nachdenken lassen.

Ich empfehle das Buch auf alle Fälle weiter!