Sehr wichtiges Thema!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
moevisbooks Avatar

“Du hast Jahre damit verbracht, alles zu nutzen, was du finden konntest, um dir selbst wehzutun.“

Erdbeeren und Zigarettenqualm sollte einmal jeder gelesen haben, der denkt, dass Endometriose keine richtige Krankheit sei. Ich selbst bin nicht von Endometriose betroffen und kann es mir kaum vorstellen, wie es ist damit zu leben. Deswegen bin ich froh dieses Buch gelesen zu haben. Es zeigt, wie es für eine Frau ist mit dieser Krankheit zu leben und welche Krankheiten noch dazu kommen. Die Protagonistin hat ebenfalls aus der Vergangenheit Lasten, mit denen sie bis zu ihrem jetzigen Leben belastet wird und versucht mit denen zurecht zu kommen, es aber nicht schafft.

Die Thematik hat mir sehr gut gefallen. Auch der Schreibstil war ungewöhnlich, aber sehr interessant zu lesen. Jedoch hat mich die monotone Erzählweise irgendwann gestört und auch das Verhalten der Protagonisten gegenüber ihrer besten Freundin Ella.
Das Buchcover gefällt mir mit dem oldschool Stil sehr und passt sehr gut zum Buch!