Spannend, aber gewöhnungsbedürftig...
Die Leseprobe hat mich angesprochen, aber...
Die Protagonistin und ihre beste Freundin Ella wohnen zusammen und gehen durch dick und dünn. Sie durchleben viele Phasen in ihren noch jungen Jahren und haben mit Höhen und Tiefen zu kämpfen.
Die Protagonistin ist im Pinzip der/die Leser*in und wird stetig angesprochen, was ich sehr interessant finde und wirklich gut passt. Es werden super viele ineressante Themen angesprochen, die in den 20-er Jahren relevant sind. Die Kapitel sind in sich geschlossen und manchmal gibt es viele Absätze, um dem Leser /der Leserin Orientierung zu verschaffen. Leider fand ich es nicht so gut, dass die wörtliche Rede nicht durch Anführungszeichen kenntlich gemacht wurde. Sicherlich aus stylistischene Gründen extra gewählt, aber das macht die ganze Geschichte etwas passiv und emotionslos. Meistens werden viele Sätze einandern gereiht, sodass der Inhalt etwas ,,stumpf" vermittelt wird, was mir persönlich nicht so gut gefallen hat.
Ansonsten finde ich das Buch aber unterhaltsam.
Ansonsten finde ich das Buch aber unterhaltsam.