Trotz Startschwierigkeiten gepackt

annalena12_3 Avatar

Der Einstieg fiel mir nicht leicht, die Erzählweise wirkte ungewohnt. Doch schon bald zog mich die Geschichte in ihren Bann – und dann konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen!

In ihrem Debütroman erzählt die junge Autorin Madeline Docherty von Ella und "dir". Durch die direkte Ansprache wird man selbst Teil der Handlung, was eine außergewöhnliche Nähe schafft. Es geht um das Erwachsenwerden, um Erfahrungen mit Sex, Drogen und Alkohol – und um eine Krankheit, die oft unterschätzt wird: Endometriose. Sie begleitet die Geschichte von Anfang bis Ende und macht das Leiden der Protagonistinnen greifbar. Beziehungen entstehen, zerbrechen und hinterlassen Spuren.

Die Charaktere lösten widersprüchliche Gefühle in mir aus – mal konnte ich mich in sie hineinversetzen, mal verstand ich ihre Entscheidungen nicht. Doch genau das machte das Buch so intensiv. Besonders das Thema Endometriose hat mich zum Nachdenken gebracht und mir die Augen geöffnet.

Das Cover fand ich auch sehr gut gewählt.

Ein starkes, wichtiges Buch, das mich definitiv nicht so schnell loslassen wird!