Spannender Start in ein großes Weltraumabenteuer

happy22 Avatar

Erde 13 – Aufbruch ins Ungewisse startet gleich mit einem starken Abenteuer: Zwei Elfjährige stranden auf einem fremden Planeten und müssen sich allein durch eine unbekannte Welt kämpfen. Der Schreibstil ist klar und mitreißend, sodass man sofort in die Geschichte hineingezogen wird. Besonders faszinierend sind die purpurnen Seen und die fremden Tierwesen – die Welt wirkt geheimnisvoll und aufregend, genau richtig für Kinder, die gerne von fernen Welten träumen. Die Spannung steigt schnell, weil man als Leser*in sofort miträtseln will, was es mit dem gefundenen Geheimnis auf sich hat.

Meine Kinder fanden die Idee, auf einem neuen Planeten zu landen und dort zu überleben, total spannend. Sie waren sofort neugierig auf die verschiedenen Lebewesen und die ungewöhnliche Landschaft. Außerdem gefällt ihnen, dass Levi und Gwendolin so mutig sind und sich trotz Angst zusammenraufen. Wir würden das Buch gerne weiterlesen, weil der Auftakt schon zeigt, dass noch viele Geheimnisse und Gefahren warten – und man unbedingt wissen möchte, was in der verlassenen Raumfähre steckt.