Das Abenteuer auf Terra Ny beginnt…
Bei dem Buch „Erde 13“ handelt es sich um ein Science-Fiction-Abenteuer für Kinder ab 10 Jahren.
Das Buchcover passt dabei ganz wunderbar zum Titel und zur Geschichte. Auch vereinzelte wenige Bilder sind im Buch enthalten, was mir gut gefallen hat.
Erzählt wird dieses Abenteuer dabei aus der Sicht des 11-jährigen Levi, so dass man sich recht gut in ihn reinversetzen kann und Kinder sich problemlos mit ihm identifizieren können.
Das Thema ist zwar nicht neu, wurde aber ganz gut umgesetzt. Es fiel mir sehr leicht, mir die Natur und die Tiere auf Terra Ny vorzustellen. Wer möchte solch eine Welt nicht einmal selbst erkunden.
Spannung kam bis zum Ende eher weniger auf, was aber vielleicht daran liegen mag, dass es erst der Anfang des Abenteuers ist. Da hofft man natürlich, dass es in der Fortsetzung umso spannender wird.
Fazit: Im Großen und Ganzen ein interessantes Science-Fiction-Abenteuer, dass die Zielgruppe ab 10 Jahren wunderbar trifft. Ein wenig mehr Spannung hätte die Geschichte dennoch vertragen können.
Von mir gibt es daher 3,5 bis 4 Sterne.
Von mir gibt es daher 3,5 bis 4 Sterne.