Die neue Erde
Erde 13 – Aufbruch ins Ungewisse – Andreas Langer
Dies ist der erste Teil einer ganz wunderbaren Science-Fiction-Reihe für junge Leser ab ca. 9/10 Jahren.
Die beiden Elfjährigen Levi und Gwendolin sind Teil einer Expedition zum Planeten Erde 13, der ihre neue Heimat werden soll. Nach einem 92-jährigen Kälteschlaf gibt es bei der Landung jedoch Schwierigkeiten und die Passagiere werden bei der Bruchlandung auf dem unerforschten Planeten getrennt. Die erste Mission besteht also darin, die verlorenen Mitglieder, sowie die Fähre mit den dringend benötigten Vorräten wiederzufinden. Die Kinder begegnen gefährlichen und fantastischen Wesen und erleben unglaubliche Abenteuer.
Auch als Erwachsene fand ich hier das Worldbuilding und Storytelling ganz toll. Es gibt sowohl Informationen zum Niedergang der alten Erde, die diese Expedition notwendig machten, als auch plausible Beschreibungen der Erde 13. Natürlich werden hier noch nicht alle Geheimnisse gelüftet, aber dafür wird es ja weitere Teile geben. Ich muss gestehen, dass ich, obwohl ich weniger zur Zielgruppe gehöre, vollkommen in diese Geschichte abtauchen konnte.
Freundschaft und Teamwork werden hier ganz groß geschrieben.
Toll! 5 Sterne
Freundschaft und Teamwork werden hier ganz groß geschrieben.
Toll! 5 Sterne