Fantasievoll, spannend und perfekt für junge Sci-Fi-Fans
Schon das Cover von Erde 13 ist sehr ansprechend und spricht sowohl Mädchen als auch Jungs an. Meinem 10-jährigen Neffen und meiner 12-jährigen Nichte hat es sofort gefallen. Der Klappentext machte neugierig und versprach ein spannendes Abenteuer – und genau das bekommt man auch.
Die Geschichte wird aus der Sicht des 11-jährigen Lévi erzählt, der aus einem 92-jährigen Kälteschlaf erwacht, kurz bevor das Raumschiff auf dem neuen Planeten Terra NY landen soll. Doch die Landung verläuft anders als geplant, und Lévi strandet gemeinsam mit Gwendolin und einem weiteren Wissenschaftler in einer unbekannten Welt. Damit beginnt ein aufregendes Abenteuer.
Besonders schön sind die Illustrationen im Buch. Die Schrift ist angenehm groß und der Schreibstil sehr bildhaft und gut lesbar für Kinder. Erde 13 ist ein gelungener Start einer neuen Science-Fiction-Reihe, auf deren Fortsetzung sich meine Nichte und mein Neffe schon freuen.