Macht Lust auf mehr
In ferner Zukunft ist die Erde nicht mehr bewohnbar und ein paar ausgewählte Menschen machen sich mit einer Raumfähre auf den Weg, einen neuen Planeten zu besiedeln. Levi und Gwendolin, zwei 11-jährige Kinder sind Teil dieser Mission, doch alles geht schief und plötzlich sind die beiden alleine auf dem fremden Planeten. Werden sie es schaffen, die anderen zu finden?
Die Story kommt recht schnell in Gang und es liest sich auch schnell und gut. Wir haben jeden Abend zwei der insgesamt 19 Kapitel (vor-)gelesen. Am Anfang hatte ich ein wenig Probleme mit dem Sprach-/Schreibstil, den ich zunächst nicht als kindgerecht empfunden habe. Man gewöhnt sich aber schnell daran und dann macht das Buch echt Spaß.
Für Sommer ist die Fortsetzung bereits am Ende des Buches angekündigt und wir freuen uns schon jetzt darauf zu erfahren, wie es mit Levi, Gwendolin und den Abenteuern auf Terra Ny weitergeht!