Reise ins Ungewisse
Levi wird nach 92 Jahren Flugzeit in seiner Kälteschlafkapsel aufgeweckt. Er ist inkl. seiner Mutter auf dem Weg neuen bewohnbaren Planeten - Terra Ny. Jedoch bereits kurz nach dem Aufwachen fängt die Raumfähre an zu glühen, wodurch Levi und die anderen gezwungen sind in die Rettungskapseln zu steigen. Die Geschichte ist für Kinder ab 10 Jahre gedacht. Der Schreibstil ist wunderbar fesselnd, aber auch extrem nachdenklich und melancholisch. Der Protagonist Levi erzählt die Geschichte aus seiner Perspektive, wodurch das Abenteuer noch realisitischer und fesselnder wirkt. Doch genau da liegt der Kritikpunkt. Mein Sohn (10) fand die Geschichte wirklich sehr spannend, jedoch der melancholische Teil sowie die Beschreibung dieser neuen Welt waren im anfangs suspekt. Dazu muss man wissen, dass dieser bisher kein Schiene-Fiktion Romane gelesen hat. Jedoch hat ihn die Entdeckung der Erde 13 so fasziniert, dass wir diesem Abenteuer sehr aber gerne gefolgt sind und Levi sowie Gwendolin bei ihrer Entdeckungsreise wirklich sehr gerne begleitet haben. Vielleicht ist die Altersangabe etwas zu niedrig angesetzt. 5/5 Sterne