Schöner Anfang eines spannenden Abenteuers
Ich fand das Buch echt toll! Es passt perfekt zur Altersempfehlung und ich kann es nur weiterempfehlen.
Das Cover gefällt mir sehr gut und passt zur Geschichte. Man sieht daraufLevi und Gwendolin, wie sie vor einem lila See stehen. Drum herum sind ganz viele andere Bestandteile der Handlung. Auch die Farben finde ich sehr passend und es sieht alles so aus, wie man es sich während des Lesens vorstellt.
Auch die Illustrationen sind sehr schön. Zwar sind es nicht sonderlich viele, aber das macht nichts, da man sich die Geschichte auch so gut vorstellen kann. Dies erzeugt der Schreibstil von Andreas Langer. Durch seinen tollen Schreibstil kann man das Buch flüssig lesen und es ist sehr spannend geschrieben.
In dem Buch geht es um Levi. Er und seine Mutter dürfen zusammen mit einer Gruppe aus Forschern zu einem unbekannten Planeten reisen. Eigentlich ist das für Menschen unmöglich, da die Reise zur sogenannten Erde 13 über 90 Jahre dauert, aber durch den „Kälteschlaf“ ist es möglich. Doch die Anreise läuft nicht reibungslos ab und Levi muss mit seiner Mutter, einem Mädchen namens Gwendolin und einem älteren Mann in eine Rettungskapsel steigen. Zwar kommen sie so unversehrt an, aber sie werden von den anderen Reisemitgliedern und ihrer Forschungsausrüstung getrennt. Nun müssen sie sich alleine auf der neuen Erde zurechtfinden. Ob sie das schaffen? Und die anderen rechtzeitig finden bevor ihre Nahrung, die sie dabei haben aufgebraucht ist?