Sehr spannend und bildgewaltig!
Das Cover von Alina Brost ist ein farbenprächtiges Highlight. Auch die Tierzeichnungen im Buchinneren sind kreativ und wunderschön!
Wie schon die Bücher "Schneekinder" und "They are everywhere" des Autors ist auch dieses neue Kinderbuch sehr besonders:
Nur wenige Menschen dürfen Teil einer Expedition zu einem neuen Planeten sein, nachdem es mit unserer Erde immer weiter bergab gegangen ist. Die Kinder Levi und Gwendolin gehören zu dieser erlesenen Gruppe und müssen sich nach der Bruchlandung vielen Abenteuern in einer unbekannten und faszinierenden Welt stellen.
Meinen Kindern und mir haben besonders die atmosphärischen Landschaftsbeschreibungen und das Kennenlernen der kreativen neuen Tierarten gefallen. Der Schreibstil ist sehr spannend und wir haben mit den beiden Hauptfiguren mitgefiebert. Wichtige Werte wie Zusammenhalt, Mut und unser Umgang mit der Natur werden kindgerecht behandelt.
Wir freuen uns schon sehr auf Band 2!
Wir freuen uns schon sehr auf Band 2!