Psychothriller vom feinsten

beatrix Avatar

Max Reiter war für mich bisher noch kein Begriff als Thrillerautor, aber mit „Erinnere dich!" ist ihm ein überzeugender Krimi gelungen, der mich von Anfang an gefesselt hat. Mir wurde vor Augen geführt wie trügerisch doch Erinnerungen sein können und wie leicht diese auch zu manipulieren sind

Der Hochschulprofessor Arno, Mittelpunkt des Thrillers, geht nur widerwillig auf das 20-jährige Abi-Jubiläum. Grund ist, dass kurz nach dem Abi bei einer gemeinsamen Wanderung mit weiteren Freunden seine damalige Freundin und erste Liebe Maja spurlos verschwand. Die Erinnerungen an diese Zeit sind zu schmerzvoll und er befürchtet, dass diese wieder hochkommen.

Aber da er bereits vor der Einladung zur Abifeier ein anonymes Handy zugeschickt bekommen hat, auf dem immer wieder SMS eintreffen mit kryptischen Nachrichten zu Majas Verschwinden, will er das Rätsel um das Handy und vielleicht auch um Majas Verschwinden lösen

Mit seinen Freunden, die bei der damaligen Bergwanderung dabei waren macht er sich gemeinsam mit der jüngeren Schwester von Maja auf eine Erinnerungstour und sie absolvieren die Wanderung noch einmal.

Bis zur Lösung des Rätsels um Maja, das Handy und den wirklichen Täter, schreibt Max Reiter flüssig und spannungsgeladen. Die Einblicke in die Psyche, Gedanken und Gefühle der Betroffenen insbesondere von Arno sind spannend und einfühlsam geschildert. Welch dunkle Seiten sich da offenbaren!

Ein tolles Buch und hoffentlich gibt es bald was Neues von Max Reiter