Genial

feliga Avatar

Und wieder einmal ein geniales Buch aus der Reihe Wieso Weshalb Warum. Wir lieben diese Reihe und gerade für meinen Großen, der aktuell in der ersten Klasse ist, sind die Erstlesebücher grandios. Die Schrift ist groß und toll um mit dem Lesen anzufangen. Die Texte auf den einzelnen Seiten sind nicht zu umfangreich und einfach zu verstehen. Die Bilder dazu sind einfach toll.
Das Thema Roboter ist natürlich für meinen Sohn ein Highlight. Ich habe ihn eben gefragt was er besonders toll an dem Buch fand: Der Roboter der aus dem 3D Drucker kommt, Opa muss jetzt auch so einen drucken. Es gibt viel zu entdecken, selbst für uns Erwachsene. Z. B. haben mich die Roboterfische total beeindruckt.
Dazu kommen die Rätsel die im Buch immer wieder verteilt kommen und einfach nochmal das ganze auflockern und zeigen ob die Kids auch verstanden haben was sie da lesen. Und natürlich sind die Sticker und die Karten ein Highlight.
Alles in allem mal wieder ein tolles Buch aus dieser Reihe, absolute Kaufempfehlung.