Kartenset für jeden Tag
Die Idee ist super. Die Umsetzung ist nicht ganz ideal und optimal gelungen, aber dennoch schön. Ich hätte es wichtig gefunden, die Karten dicker, also stabiler zu machen. Klar, das wäre dann ein wenig teurer geworden, aber auch edler, haltbarer und langlebiger. Auch ist der Halter für meinen Geschmack etwas klein geraten. Doch von diesen Kritikpunkten abgesehen, gefällt mir das Set sehr gut.
Die Sprüche sind nicht neu, nicht überraschend, aber wirksam. Gerade wenn jemand an sich selbst zweifelt und sich selbst nicht wertschätzt, sind exakt solche Sprüche wichtig. Da braucht es keine neuen Thesen, sondern gute, alte Weisheiten. Sie sind kurz gehalten, um sich gut einzuprägen. Auch die Affirmationen auf den Rückseiten kommen mit wenigen Worten aus. So verinnerlicht man sie sehr viel einfacher. Optisch unterstützt wird das dann durch den Aufsteller und das Sehen der Karten.
Ob man jeden Tag eine neue Karte wählt oder einmal die Woche, ob einmal im Monat oder alle paar Tage, all das ist jedem selbst überlassen. Es gibt keine Regel einzuhalten, außer der, zu lernen, dass man sich selbst wichtig sein muss und es dadurch auch für andere ist.
Die Box beinhaltet den Aufsteller, die Karten und eine kleine Anleitung. Dieses Komplett-Set ist ideal, um es jemandem zu schenken, dem man damit zeigen möchte, wie wichtig er für einen ist, obwohl er selbst vergessen hat, sich selbst wichtig zu sein. Die Farben fallen auf, sodass der Blick immer wieder darauf gezogen wird und der Betrachter so stets erinnert wird. Das finde ich sehr schön!
Nicht ganz perfekt, aber liebevoll. Vier Sterne!
Nicht ganz perfekt, aber liebevoll. Vier Sterne!