Aktuelle Thematik

liselotte.karotte Avatar

Ich habe das Buch schon auf Social Media gesehen und das Cover hat es mir echt angetan! Sehr schön gestaltet.
Ein zusätzliche Pluspunkt, dass der Inhalt ebenso überzeugend ist. Die Thematik des Kinderkriegens, des Mutterseins - ein sehr aktuelles Thema, das in einigen Neuerscheinungen aufgegriffen wird und hier wie ich finde sehr schön beleuchtet wird. In der Leseprobe wird die Kluft zwischen den Protagonistinnen deutlich, die eine unterzieht sich einer Kinderwunschbehandlung und quält sich mit Fragen, ob sie eine gute Mutter wäre, während die andere bereits im Mamadasein angekommen ist und es augenscheinlich mit Bravour meistert.
Ich bin sehr gespannt, wie die "Regeln verschoben werden" und inwiefern die beiden zu Verbündeten werden. Außerdem frage ich mich, welche Rolle die Väter in diesem Konstrukt spielen und wie sehr der Gehaltsunterschied der beiden Paare zum Tragen kommt. Insgesamt eine gelungene Leseprobe, die mit einem klaren, gut zu lesenden Schreibstil besticht und Lust auf mehr macht.