Zu kurze Leseprobe.

aerdna Avatar

Die Leseprobe ist recht kurz. Mein erster Eindruck ist positiv, aber nur auf einen sehr kleinen Teil der Handlung bezogen.
Ich bin vor allem auf den Teil gespannt, in dem Linn und Eva die Distanz zwischen sich überbrücken und zu Verbündeten werden.
Der Anfang löst viele Emotionen aus. Die Kontraste sind stark. Felix und Eva, die reich sind, ihr Geld mit offenen Händen ausgeben können und Kinder haben. Matze, irgendwie farblos, meinungslos, unpositioniert, mit Linn, die mit ihren finanziellen Möglichkeiten kämpft, genau so wie damit, schwanger zu werden. Ein intensiv gezeichneter Charakter, ein Gefühl von Widerstand, Kampf, innerer Bremse, Mangel. Ob sie ihren Weg zu sich selbst wohl finden wird?
Auch Eva ist ein interessanter Charakter. Scheinbar im Überfluss lebend, fehlt doch so viel und am Ende sind sich beide Frauen möglicherweise viel ähnlicher, als sie zunächst denken.
Beide Frauen leben offensichtlich in Beziehungen mit gestörter Kommunikation und welches Learning die Autorin uns diesbezüglich mitgeben wird, bin ich sehr neugierig, zu erfahren.
Das Buch kommt auf meine Leseliste!