zwischen den Zeilen
Die Leseprobe hat mich in eine sehr stille, nachdenkliche Stimmung versetzt. Ich habe mich schnell in den Gedanken der Erzählerin wiedergefunden und mochte diese Nähe, die entsteht, ohne dass viel erklärt wird. Vieles bleibt offen und wirkt fast tastend, was für mich gut zur inneren Unsicherheit passt, die zwischen den Zeilen spürbar ist.
Das Cover hat mich schon vor dem Lesen angesprochen. Es wirkt ruhig und zugleich ein wenig schwebend, genau wie der Text selbst. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass Bild und Sprache gut miteinander harmonieren und dieselbe Zurückhaltung ausstrahlen. Nach diesen ersten Seiten bin ich neugierig, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und welche Richtung sie einschlägt.