der Titel berührt
zumindest mich. Wer schon mal eine nicht ganz so tolle Phase im Leben hatte denkt sich nämlich genau das: wieso ist es hell, und warum verdammt dreht sich die Welt einfach so weiter? Der Bezug hier ist allerdings das Nachklingen einer kleinen Rebellion der Frauen.
ich war nach der LP ziemlich angetan und dachte mir: wird ein gutes Buch.
Das war es dann auch. Ein gutes Buch. Nicht mehr und nicht weniger.
Die Thematik Kinder(-wunsch/-kriegen) wird zum Ende hin etwas überspitzt, das letzte Drittel liest sich dann auch irgendwie schwierig/hektisch. Vllt von der Autorin so gewollt, weil sich die Ereignisse dann anfangen zu überschlagen.
Der Kanarienvogel vom Cover wird in der Geschichte aufgegriffen, das finde ich schön (und irgendwie lustig, wenn auch mit traurigem Ausgang).
Interessant und irgendwie unnötig ist der Einschub der Putzkraft. Am Anfang ja, zum erklären, aber danach und am Ende so zusammenhangslos. Einfach nur damit sie nochmal einen kurzen Auftritt hat.
ich war nach der LP ziemlich angetan und dachte mir: wird ein gutes Buch.
Das war es dann auch. Ein gutes Buch. Nicht mehr und nicht weniger.