Die Welt dreht sich weiter

tanzimregen Avatar

Linn und ihr Freund Matze machen Urlaub mit Matzes besten Freund Felix, seiner Frau Eva und deren beiden Kindern. Nach dem Urlaub wollen die beiden mit künstlicher Befruchtung ein Baby bekommen.
Es wird ein Urlaub voller Höhen und Tiefen, mit ganz viel Freude und ganz viel Leid. Gemeinsamem Wachsen und Scheitern. Einfach voller Leben!
Der Titel hat mich sofort angesprochen und ich bin großer Fan der Kinderbücher von Dita Zipfel.
Auch in diesem Buch war ich begeistert von ihrem Schreibstil, der Tiefe der Charaktere und der stellenweise poetischen anmutenden Darstellung.
Linn und Eva nähern sich in diesem Urlaub an, werden „Verbündete“ und zeigen, wie stark Frauen sein können, wenn sie zusammenhalten. Ich musste lachen und weinen und hatte das Gefühl, auch ich gehöre zu ihrem geheimen Bund. Dita Zipfel trifft hier so viel: den Zahn der Zeit, das Herz aller Frauen, die sich in ihrer täglichen Care-Arbeit nicht gesehen fühlen und nicht zuletzt den wunden Punkt all jener, die sich so sehr verzweifelt ein Kind wünschen und sendet uns allen mit diesem Buch die Botschaft: Ihr seid nicht allein!