Einzigartig
"Sie selbst heitert es immer auf, schlechte Nachrichten aus dem Leben anderer zu hören" (S.122)
Dieses Buch ist so gut, ich fühle mich wie berauscht, als ich es nach wenigen Stunden ausgelesen aus der Hand lege.
Viel mehr als eine einfache Darstellung verschiedener Perspektiven auf das Thema Kinderwunsch und Schwangerschaft findet man in dieser Geschichte eine so offensichtliche wie überraschende Mahnung, dass jeder sein Päckchen trägt und dies für Außenstehende oft nicht zu sehen ist - eine angenehme Erinnerung an den Umstand, dass das Gras auf der anderen Seite nicht grüner ist.
Und aber auch, dass Glück dort zu finden sein kann, wo wir es nicht vermuten. Und vielleicht auch nicht verstehen. Jenseits der Grenzen und Regeln, die wir uns selbst aufgestellt haben. Das meine ich aus der Erzählung mitgenommen zu haben, bis die Geschichte am Ende regelrecht in einen Spannungshöhepunkt eskaliert und mich mit der Frage zurücklässt: "Was habe ich da eigentlich gerade gelesen?"
Was passiert in der Handlung? Wie stehen die Charaktere zueinander? Wie endet die Geschichte? Ich weiß es nicht.
Ich möchte es nochmal lesen und dann nochmal.
Ich möchte es nochmal lesen und dann nochmal.