Einzigartiger Schreibstil
Dita Zipfel erzählt in "Es ist hell und draußen dreht sich die Welt" von 2 Paaren Linn und Matze und Eva und Felix. Dabei haben Eva und Felix zwei Kinder und Linn und Matze wünschen sich eins und befinden sich gerade in der Kinderwunschbehandlung. Nun verbringen sie alle einen 5-tägigen Urlaub in Frankreich.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, ich habe es in wenigen Tagen gelesen und konnte auch zeitweise nicht mit lesen aufhören. Dabei fand ich den einzigartigen, speziellen und eher frechen Schreibstil sehr interessant, dieser hat mich sehr gefesselt. Außerdem fand ich auch die grundlegende Thematik sehr interessant, die das Zitat ganz am Anfang des Buches für mich sehr gut zusammenfasst.
"Frauen müssen mit der Möglichkeit einer Schwangerschaft leben." - Rachel Cusk
Auch die Zeichnung der Charaktere hat mir gut gefallen, da sie im Grunde sehr realistisch ist und teilweise etwas überzogen wirkt, es aber der Geschichte keinen Abbruch tut. Besonders gut hat mir Evas Sichtweise gefallen.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings noch, mir war das Ende zu offen und da hätte ich mir noch ein paar mehr Seiten gewünscht.
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die sich für die Thematik interessieren und diese aus einem anderen Blickwinkel betrachten möchten, der auch mal etwas übertrieben ist.
"Frauen müssen mit der Möglichkeit einer Schwangerschaft leben." - Rachel Cusk