Feministischer Fiebertraum
Rezension: Es ist Hell und draußen dreht sich die Welt.
⭐⭐⭐(3,5)
Als Rezensionsexemplar
Worum geht's?
2 Pärchen machen einen Urlaub in Frankreich. Wir haben einmal Eva & Felix mit ihren zwei Kindern und Linn & Matze mit ihrem Kinderwunsch.
Nach dem Urlaub sollen Linn Embryos eingesetzt werden um schwanger zu werden.
Positives?
Das Buch befasst sich mit vielen wichtigen und aktuellen Themen: Kinderwunsch und was das mit einem macht, Erwartungen der Gesellschaft an Frauen sowie auch mit toxischen Männeridealen. Dabei nimmt die Autorin steht's kein Blatt vor den Mund, wodurch der Schreibstil sehr modern, einladend und teils humorvoll erscheint. Die Länge ist perfekt, es zieht sich nicht und die Handlung wird in einem perfekten Tempo erzählt. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, da sivh due Autorin an Klischees bedient, diese aber dann stückweise vorallem bei den charakterinnen bricht.
Negatives?
Tatsächlich muss ich sagen, dass mir machen Handlungen nicht gefallen haben, da ich einfach nicht verstand, was die Autorin da jetzt vorhatte. Manchmal machen die Charaktere , vorallem Linn sehr random shit und man weiß nicht ob das jetzt ernst gemeint sein soll. Auch aus dem Ende wurde ich nicht richtig schlau und welche Rolle das Nasshorn spielte verstehe ich bis jetzt nicht. Vielleicht liegt es an mir, dass ich den tieferen Sinn dieser Metaphern nicht verstehe.
Empfehlung?
Würde ich es nochmal lesen? Nein. Aber dennoch würde ich es weiter empfehlen, da die angesprochenen Themen trotz der manchmal Recht wirren Handlungen gut rüberkommen.
⭐⭐⭐(3,5)
Als Rezensionsexemplar
Worum geht's?
Nach dem Urlaub sollen Linn Embryos eingesetzt werden um schwanger zu werden.
Positives?
Negatives?