Kinder, Kinder!

lisaliestgern Avatar

Zwei befreundete Paare machen zusammen Urlaub an der Côte d'Azur. Die einen haben Kinder, die anderen nicht, die einen sind reich, die anderen nicht.
Man erwartet von Anfang an, dass das Ganze in einer Katastrophe endet und hofft gleichzeitig, dass es doch nicht so ist. Der Schluss ist dann ganz überraschend, völlig anders als von mir erwartet. Ehrlich gesagt habe ich ihn nicht zu hundert Prozent verstanden.
Man lernt die vier Personen im Lauf des Buches sehr gut kennen, mit ihren jeweiligen Gedanken und Wünschen. Zwischendurch tritt auch noch die Putzfrau und Gärtnerin auf, die wiederum einen völlig anderen Lebenshintergrund als die beiden deutschen Paare hat.
Hauptthema des Buches ist der Kinderwunsch, und obwohl mich dieses Thema persönlich zur Zeit so gar nicht beschäftigt, hat mich das Buch total gepackt.
Ich habe den dünnen Roman mit seinen nur 219 Seiten fast in einem Rutsch durchgelesen, konnte gar nicht aufhören, weil mich die Personen, obwohl sie mir nicht unbedingt sympathisch waren, sehr angesprochen haben. Und sie werden mich sicher auch nach Ende der Lektüre noch eine Weile begleiten.