Unsichtbare Band der Frauenschaft
2 Paare, 1 Urlaub und ein Haufen unterschiede. So könnte man Dita Zipfels neuen Roman kurz zusammenfassen.
Felix und Matze sind seit ihrer Jugend Freunde. Während Felix auf allen Ebenen erfolgreich ist (Beruflich wie Familiär), scheint Matze das komplette Gegenteil zu sein. Auch die Frauen haben auf den ersten Blick nicht viele Gemeinsamkeiten. Die eine sehnt sich danach Mutter zu werden, die andere hat bereits 2 Kinder und hadert damit noch eins zu bekommen. Im Verlauf des Romans weicht die vermeintlichen Konkurrenz der beiden jedoch Bewunderung und es entsteht eine Art unsichtbares Band zwischen den beiden.
Dita Zipfel beschreibt auf eine zarte, teilweise aber auch raue Weise wie sehr sich Unterschiede in Gemeinsamkeiten wandeln wenn man genauer hinsieht. Auch der kleine gelbe Vogel vom Cover findet seinen Platz im Buch und trotzdem hätte das Buch für mich ein paar Seiten mehr haben können. Dem Ende hätte es gut getan. Alles in allem habe ich das Buch jedoch gern und auch schnell durchgelesen.