Wahnsinnig
Die beiden Paare Linn und Matze und Eva und Felix machen zusammen Urlaub mit den kleinen Kindern von Eva und Felix. Während die Familienplanung bei letzterem Paar in vollem Gange ist, versuchen es Linn und Matze mit Kinderwunschbehandlung. Felix und Matze sind beste Freunde, unterscheiden sich aber stark in ihrer finanziellen Situation. Linn und Eva trennt 10 Jahre und sie beobachten sich skeptisch.
Das alles bietet viel Potenzial für Charakteranalysen, für Selbst- und Fremdwahrnehmungen, für ein menschliches Miteinander, das auch mal explodieren kann, wenn man sich nicht gut kennt, aber plötzlich in einem Haus zusammen ist. Stattdessen behandelt dieser Roman zunächst die Unterschiede der Frauen, insbesondere ihrer körperlichen Fähigkeiten in Bezug auf Kinderkriegen. Die Männer scheinen sich an wenig aufzuhalten, was um sie herum passiert.
Das wäre alles okay und bis zu diesem Punkt bat das Buch interessante Perspektiven, nur leider hat mir das Ende vieles versaut, indem die Geschichte in den Wahnsinn abdriftet - auf den ich jetzt, um niemanden spoilern zu wollen, nicht eingehen werde. Die ersten zwei Drittel waren allerdings ganz interessant zu lesen.