Neuer, alter Stern...

miss marple 64 Avatar

... am Detektivhimmel. Eine Neuübersetzung der Bücher des 1975 verstorbenen Autors ermöglicht es nun heutigen Krimiliebhabern Detektivromane im klassischen Stil zu lesen. Die LP hat mir sehr gut gefallen. Der Ich-Erzähler Archie Goodwin- Assistent des Privatdetektivs Nero Wolfe- berichtet von der ersten Begegnung der steinreichen Witwe Rachel Bruner, die in ihrer Exzentrik tausende Enthüllungsbücher über das FBI an hochgestellte Persönlichkeiten des Landes verschickte und sich nun wundert, dass sie und ihr persönliches Umfeld überwacht wird. Sie bietet Wolfe sehr viel Geld an, um ihr zu helfen, die Bewacher abzuschütteln. Obwohl Wolfe zu Beginn des Jahres neue Aufträge braucht, akzeptiert er nicht gleich das großzügige Angebot und zögert noch, was die reiche Erbin verärgert. Doch der Leser ahnt natürlich schon, dass der Fall ihn in seinen Bann ziehen wird, zumal es sich herausstellt, dass sie wirklich vom FBI verfolgt wird. So hoffe ich, dass er zum "Witwenretter" wird und der Leser gute alte Detektivromankunst geboten bekommt.