Überraschend und vielversprechend!
Das Cover ist ein echter Blickfang, etwas, das einen ohne Umwege anspricht und neugierig macht. Auch der Titel bleibt hängen: „Es war anders nicht möglich“ ist ein Satz, den man aus dem Alltag kennt, beiläufig gesagt und häufig doch schwer beladen.
Beim Lesen der Leseprobe hatte ich sofort das Gefühl, mitten in einen Gedankenstrom hineingezogen zu werden. Der Schreibstil von Svenja Liesau ist fragmentarisch, direkt, schonungslos selbstreflexiv. Kurze, harte Sätze schlagen aufeinander, Gedanken brechen ab, springen weiter, ohne sich zu entschuldigen. Genau das macht den Rhythmus aus.
Für mich klingt das nach einem spannenden, überraschenden und sehr vielversprechenden Text: stark popkulturell geprägt, voller Selbstreflexion, gedanklicher Sprünge und extrem präziser Alltagsbeobachtungen.
Mich spricht das Buch sehr an und ich würde es sehr gerne lesen und auf verschiedenen Plattformen rezensieren!