Eve

Eve in Hollywood - aber warum?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
niff-naff Avatar

Die geheimnisvolle Eve kommt nach der Trennung von ihrem Freund nach Hollywood. Dort (und auf der Reise dorthin) schließt sie schnell Bekanntschaft mit vielen unterschiedlichen Menschen und lernt schlussendlich auch Olivia de Havilland kennen, welche gerade im Gespräch für eine Rolle in der Verfilmung zu "Vom Winde verweht" ist. Da käme ein Skandal natürlich ungelegen?

Bis zum Ende bin ich mir nicht sicher, welchem Genre das Buch zuzuordnen ist: Handelt es sich um einen "historischen" Roman, in dem Hollywood und die damaligen Zustände in der Filmindustrie beschrieben werden?
Ist es ein Krimi, in dem der drohende Skandal um Olivia de Havilland aufgeklärt werden soll? Oder ist es vielleicht doch ein Entwicklungsroman, der beschreibt, wie die mysteriöse Eve sich in Hollywood zurecht findet? Gegen Ende kommt sogar ein wenig Splatter hinzu ;)

Alles in allem liest sich das Buch flüssig. Was ich allerdings schade finde, ist, dass man zu wenig über Eves Beweggründe erfährt. Was genau führt sie nach Hollywood und was genau bewegt sie dazu, sich als "Fixer" (also als eine Person, die Skandale verschwinden lässt) zu betätigen?
Wer sich von diesen offene Fragen nicht abschrecken lässt, erwartet eine recht kurzweilige Lektüre.
Alle anderen werden von dem etwas "unfertig" wirkendem Roman ein wenig enttäuscht sein.