Eve

Sehr charmanter und frecher Hollywood-Krimi

adelheid von buch Avatar

Dieser Roman ist im Hollywood der 1930er Jahre angesiedelt. Es ist die Zeit, in der der Film "Vom Winde verweht" entsteht. Eve, die ihren (möglicherweise nicht ganz so) goldenen Käfig der Verlobung mit einem Banker in New York verlassen hat, ist eigentlich dabei, eine Liste von Sehenswürdigkeiten rund um den Erdball abzugrasen. Sie entscheidet sich dann aber spontan, in Los Angeles zu bleiben. Eve trifft auf einige sehr interessante Außenseiter, die alle mit dem Filmgeschäft zu tun haben. Diese Begnungen sind lebensverändernd für alle Beteiligten. Jedes Kapitel ist aus der Perspektive eines anderen Protagonisten geschrieben. Es entspinnt sich mysteriöses Geschehen, das auf sehr originelle und unterhaltsame Weise ganz langsam zu einem Krimi wird. Alle Figuren, auch die tragischen, sind sehr liebenswert gezeichnet. Harte Wahrheiten über das Leben im Allgemeinen und im Besonderen in Hollywood werden mit "augenzwinkernder Eleganz" und ohne jede Bitterkeit eingestreut. Ich bin rundum begeistert von "Eve". Es ist eins der ganz wenigen Bücher, denen ich gern noch einen sechsten Stern geben würde. Ich wünsche dem Buch sehr viele Leser.