Eve

Skandale im alten Hollywood

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
stephanie Avatar

Die Geschichte dreht sich um die mysteriöse Eve (Evely Ross), die während einer Zugfahrt nach Chicago plötzlich die Entscheidung trifft nicht auszusteigen sondern nach Los Angeles weiterzufahren. Ihre Geschichte wird vor allem durch die Perspektive der Personen erzählt denen sie im Zug und dann in Los Angeles begegnet und auf die die Begegnung einen Einfluss hat. Ab und zu bekommen wir jedoch auch Eve's Perspektive.
Langsam lernt man mehr über Eve, vieles bleibt aber auch offen - zumindest wenn man nicht das vorherige Buch gelesen hat. (Leider habe ich erst nach beenden des Buches festgestellt, dass die Novella Teil einer Buchreihe ist. Daher gehe ich davon aus, dass vieles was mir fehlte, offensichtlicher ist wenn man das erste Buch bereits gelesen hat.

Die eigentliche Handlung folgt Eve, wie sie durch eine eher zufällige Bekanntschaft mit einer Schauspielerin dieser helfen muss einen Skandal abzuwenden. Hier bekommt man noch einmal einen schönen Einblick in das alter Hollywood obwohl die Thematik (was den Skandal erzeugt) sicherlich auch heute noch relevant ist.

Dies ist das erste Buch welches ich von dem Autor gelesen habe und mir hat der Schreibstil sehr gefallen. Es ist sehr einnehmend geschrieben sodass man weiterlesen möchte um vor allem mehr über die Charaktere zu lernen. Aufgrund der vielen Perspektivwechsel fand ich es jedoch etwas schwierig eine Verbindung zu den Charakteren aufzubauen und hätte mir noch ein bisschen mehr Informationen zu ihnen gewünscht (besonders Prentice - ein alternder Schauspieler der im gleichen Hotel wie Eve wohnt , und Billy - ein angehender Stuntman, kamen mir ein bisschen zu kurz).