Eve

So, wie man sich Hollywood vorstellt!

loo_rra Avatar

"Eve" von Amor Towles hat mir sehr gut gefallen! Das Cover im schwarz-weißen "Marilyn Monroe"-Stil gibt einen ersten Hinweis auf das Setting der Geschichte: Los Angeles und die Filmstudios Hollywoods. Aufstrebende Filmsternchen, Machtkonstellationen in der Filmindustrie, Intrigen und Glamour: all dies wird durch das Cover impliziert. Deswegen ist es sehr passend für das Buch, da es dem Leser zeigt, was ihn erwartet. Alles beginnt, als Evelyn Ross in Los Angeles aus dem Zug steigt und die Bekanntschaft mit verschiedenen Menschen in ihrem Hotel macht. Diese Geschichte aus der High Society Hollywoods gefällt mir gut, da nach einer Einführung in die Strukturen der Filmindustrie ein Kriminalfall von Evelyn und ihren Freunden gelöst werden muss. Bis zum Ende bleibt es spannend, da eine weiter Person auf den Plan tritt, die bis dato noch keine Rolle gespielt hat. Obwohl das Buch "Eve" heißt, wird in jedem Kapitel die Perspektive eines anderen Charakters eingenommen. In nur zwei Kapitel erzählt Evelyn ihre Version der Ereignisse. Erst durch das Zusammenspiel aller Charaktere, ihrer Vorgeschichten und Situationen, macht die ganze Erzählung Sinn und setzt sich nach und nach für den Leser zusammen. Towles schafft es geschickt, zunächst voneinander unabhängige Personen miteinander zu verweben und eine Geschichte zu erschaffen. Für den Leser ist es spannend, Stück für Stück die Ereignisse zusammensetzen. Alle Figuren haben mir sehr gut gefallen, da sie nicht nur authentisch sind, sondern auch aus verschiedenen Bereichen Hollywoods und Lebensphasen kommen. So erlangt man ein umfassendes Bild von allem, das in Hollywood vor sich geht und bekommt ein Blick hinter die Kulissen. Leider war es für mich vor allem am Anfang der Geschichte schwierig zu folgen, da viele Hauptpersonen aber auch Nebenpersonen eingeführt werden. Towles erwähnt außerdem viele Persönlichkeiten Hollywoods, die ich, ohne Vorwissen, nicht gekannt habe. Ansonsten macht es viel Spaß, das Buch zu lesen, da der Schreibstil sehr elegant ist. Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen! Es ist nicht zu lange und eine absolute Empfehlung für alle, die auf Glamour, High Society und Spannung stehen!