Freundschaft oder Liebe aber beides ist verboten

jella.denecke Avatar

Das Cover finde ich sehr schön, jedoch wäre ich ohne den Klappentext nicht auf das Thema des Buches bekommen. Man kann das Thema des Buches nicht unmittelbar erkennen, aber wenn man es weiß, finde ich, dass das Cover zum Thema Eiskunstlauf passt. Brookes Beziehungen zu ihrer Familie sowie zu anderen Menschen werden durch das Schmelzen des Eises ebenfalls deutlich. Die Blumen auf dem Cover deuten darauf hin, dass sie jemanden hat, der ihr dabei helfen will, aus dieser Situation zu kommen. Schon die ersten Seiten haben mich fasziniert. Johnsons Schreibstil ist einfühlsam und eindringlich, der es einem ermöglicht, sich schnell in die Gedankenwelt von Brooke hineinziehen.
Die Spannung wird aufgebaut, indem Brooke mit alltäglichen Problemen kämpft wie dem Erlernen des Autofahrens, ihrer Beziehung zu ihrer Freundin Maggi und dem Umgang mit einem dunklen Geheimnis, das sich um ihren Bruder und ihre Vergangenheit handelt. Ich finde zwar schade das Brooke ihrer Freundin Maggie nichts erzählt hat, jedoch finde ich gut das Brooke jemanden hat mit dem sie Zeit verbringen kann und herumalbern kann. Brooke versucht in dieser Situation ihr Leben trotzdem weiterzuführen, das verdeutlicht, dass Brooke nicht aufgibt und willensstark ist. Sie bemüht sich, ihre kleine Schwester Laura zu helfen, dass es ihr besser geht, auch wenn diese es immer ablehnt. Ich gehe davon aus, dass die Handlung sich intensiv mit Themen wie Schuld, Vergebung und Selbstfindung auseinandersetzt. Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weiter geht.