Ausnahmezustand

annetts Avatar

Das Leben von Brooke ist seit einem ganz anders als vorher, seid dem ihr älterer Bruder den Mord an seinem besten Freund gestand. Gerade in einer kleinen Stadt war es hier sehr schwierig, man wurde ausgegrenzt. Brook trifft eines Tages auf den Bruder von Calvin. Er selber hat seine ganz eigenen Probleme. Irgendwie kommen die beiden sich näher. Er versucht ihr zu helfen, ihren Wunschtraum zu erfüllen. Sie liebt das Eislaufen, ein passender Partner fehlt. Er hilft ihr dabei, die Hebefiguren in Trockenübungen durchzuführen. Hier kommt es dann auch zu einem regen Austausch, alle beide haben sehr viel aufzuarbeiten und helfen sich gegeneinander. Sie fühlen sich zueinander hingezogen, aber diese Verbindung, sollte einfach nicht sein. Werden sie vielleicht doch noch einen Weg finden.

Der Autorin gelingt es hier meisterhaft die Gedanken und Gefühle der Protagonisten einzufangen. Sie werden lebendig dargestellt und sind vielschichtig gezeichnet. Hier handelt es sich um eine Situation, die ehr selten im Leben vorkommt. Es geht um Vorurteile, der Umgebung , den Mut zu finden damit umzugehen, vielleicht einen eigenen Weg finden.

Insgesamt finde ich das dieser Roman sehr gut gelungen ist. Er ist emotional sehr tiefgründig und man kann dieses Buch sehr gerne weiter empfehlen.