Emotionale forbidden love
Für Brooke ist vor einem Jahr die Welt zusammengebrochen als ihr Bruder aufgrund des Mords an seinem besten Freund verurteilt wird und für viele Jahre ins Gefängnis muss. Ihre ganze Familie leidet, doch jeder für sich und auf seine Weise. Dadurch fühlt sich Brooke sehr alleine mit ihren Sorgen. Sie wünscht sich, mit jemanden darüber zu sprechen. Als dieser jemand erscheint dann ausgerechnet Heath, der Bruder des Mordopfers. Die beiden merken, dass sie miteinander über Dinge sprechen können, die sonst niemand versteht. Und dass sie sich zueinander hingezogen fühlen. Doch das darf nicht sein, denn das können sie ihren Familien nicht antun.
„Even if I fall“ hat mich mit dieser emotionalen Forbidden-Love-Geschichte sehr berührt. Ich konnte beim Lesen gut mit Brooke mitfühlen und wollte immer unbedingt weiterlesen, um zu wissen wie es am Ende ausgeht.