Keine Leichte Kost
"Even if I fall" war mein erster Roman der Autorin. Das Cover gefällt mir wahnsinnig gut und hat mich auf das Buch aufmerksam werden lassen.
Der Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen und man kommt leicht in die Geschichte hinein. Allerdings fand ich das Buch an der ein oder andere Stelle etwas langatmig und ich hatte auch immer wieder meine Schwierigkeiten mich in die Hauptdarstellerin hineinzuversetzen bzw. ihrer Gedankenwelt zu folgen.
Obwohl ich die Idee hinter dem Buch wahnsinnig spannend finde, ist bei der Umsetzung noch Luft nach oben. Die Themen waren mir teilweise zu geballt und wurden nur ganz schnell angerissen. Hier wäre vielleicht weniger mehr gewesen.
Alles in allem war es ein gutes Buch über ein Thema, mit dem sich die Gesellschaft eher weniger auseinander setzt. Wie ergeht es den Familien von verurteilten Straftätern? Wie gehen sie mit der Situation um? Wird ihr Leben jemals wieder in geregelten Bahnen laufen?
Mein Fazit: Interessantes Thema, auch wenn die Umsetzung noch nicht ganz gepasst hat