Wenn Schmerz verbindet
In dem Roman „Even if I fall“ von Abigail Johnson geht es darum, dass Brookes´ Bruder Jason seinen besten Freund Cal ermordet haben soll. Brooke und ihre Familie sind dadurch die Außenseiter der Stadt geworden und keiner will noch was mit denen zu tun haben. Auch die Stimmung in der Familie ist nicht so gut. Brooke lernt Heath kennen, der Bruder von Cal und sie fangen an sich zu treffen, denn nur er kann verstehen, wie es Brooke geht. Außerdem geht es in dem Buch auch um das Thema Eiskunstlaufen, weshalb das Cover, mit dem schmelzendem Eis gut passt.
Ich mochte Brooke wirklich sehr. Sie ist eine starke Protagonistin, die sich so viel Mühe gibt und für alle eine starke Schulter sein will. Auch die anderen Charaktere, wie ihre beste Freundin Maggie, fand ich gut ausgearbeitet. Die Gedanken und Handlungen konnte ich immer gut nachvollziehen.
Das Buch zeigt, dass jeder unterschiedlich mit der Bewältigung von Schmerz und Trauer umgeht. Ich fand das Buch aber bisschen langatmig und erst zum letzten Drittel hin wurde es für mich spannend. Auch fand ich die Gespräche zwischen Brooke und Heath etwas zu kurz, um die Bindung zwischen ihnen zu fühlen, weshalb ich 3,5 Sterne gebe.