Das Finale kommt anders
Das Cover ist natürlich wieder ein Hingucker mit Bedeutung geworden. Auch die Story an sich, lässt nicht enttäuschen und nimmt im dritten Teil nochmal mal rasant Fahrt auf.
Die ersten beiden Bände waren bereits etwas ganz Besonderes hinsichtlich Geheimnissen, Wendungen, Unvorsehbarkeit, dem Einbinden von Märchen und Love Interest und haben mir sehr gefallen. Doch der dritten Band hebt genau diese Punkte auf ein neues Level. Statt einer linearen Story erwartet einen, in Band Drei, eine sehr kreisförmige Denkweise. Man wird direkt mitreingezogen und weiß, im übertragenen Sinne, irgendwann nicht mehr wo Oben und wo unten ist. Stella schafft es mal wieder, Horror und Humor miteinander zu verbinden und eine wundervolle Atmosphäre zu zaubern. Mir gefällt das Stella Holy und Adrien ein eigenes Leben gegeben hat, weil sie es realistischer wirken lassen. Was es ebenfalls realistischer wirken lässt, sind Perioden und Toilettengänge trotz Abenteuer. Im ersten Band erwähnt, haben sie mir jetzt ein bisschen gefehlt. Dafür gab es das Baden. Etwas was mich ebenfalls gestört hat, waren die vielen, teilweise unnötigen oder wiederholenden, sexuellen Anspielungen im Mittelteil. Irgendwann hat es mich nur noch gestört
Ich würde es dennoch absolut jedem der komplexe und etwas verwirrende Romantasy liebt empfehlen. Ich selber würde es jeder Zeit wieder lesen.