Ein episches Finale!
Rain wird zurück zum Anfang geschickt. Allein in einer Welt, die Sie nur aus Erzählungen kennt. Und ausgerechnet Sie muss mithilfe der wenigen Verbündeten einen Plan entwickeln, um gegen die grausamen Götter zu bestehen und ihr eigenes Happy End finden.
Ich weiß echt nicht was ich sagen soll. Der dritte Teil der Reihe hat mich so umgehauen. Ich habe lauthals gelacht und konnte dieses Buch nicht aus der Hand legen.
Stella Tack hat den Abschluss der Reihe nochmal so spannend gemacht, dass es einfach ein 5-Sterne Buch ist.
Als Rain dann im der Märchenwelt landet, ist sie verwirrt und weiß nicht was sie tun soll und wohin sie gehen muss. Super witzig ist vor allem, dass die gehobene Sprache der Vergangenheit auf die derbe Sprache der Neuzeit trifft und das finde ich so unfassbar unterhaltend und witzig, dass ich gar nicht weiß wohin mit mir. Sie kommt mittellos in dieser Welt an und muss sich irgendwie durchschlagen, was am Anfang etwas schief geht. Aber Stück für Stück geht sie dann doch den richtigen Weg, irgendwie, und entdeckt dabei einige schreckliche und ernüchternde Wahrheiten.
Der Schreibstil ist wie immer der Wahnsinn, genauso wie das Wordbuilding und die ausgedachte Handlung. Es sind einfach so viele Dinge die dann plötzlich Sinn ergeben und das ist alles so erzählt, dass es flüssig von der Feder geht. Es ist eine Bereicherung für die Romantasy Literatur. Sie verbindet hier Humor mit etwas düsterem und brutalen und das macht es im Gesamten so unfassbar fesselnd und spannend.
Als Fazit kann ich sagen, dass ich das Buch bzw. die Reihe absolut weiterempfehle und das dieser Teil mein liebster ist.