Ein faszinierender und perfekter Reihenabschluss
Rain äußerte in ihrer Verzweiflung einen Wunsch, mit dessen Auswirkung sie nicht gerechnet hat. Sie erhält die Chance, alle zu retten. Doch wird ihr dieses riesige Unterfangen wirklich gelingen?
Mit "Ever & After: Die letzte Stunde" hat Stella Track ein absolutes Lesehighlight geschaffen und noch dazu einen spannenden und wirklich gelungenen Abschluss dieser Märchenreihe. Auf den 674 Seiten nahm mich die Geschichte einfach gefangen und es wurde wirklich nie langweilig. Dabei mag ich den amüsanten Schreibstil von Stella besonders und natürlich die schlagfertigen Kommentare der Charakter, wobei wir uns auf ein Wiedersehen von so mancher bekannter Person und einigen Märchenfiguren freuen dürfen. Es hat wirklich sehr viel Spaß gemacht, Rain bei ihrer riesigen Aufgabe zu begleiten und die Daumen zu drücken.
Ich liebe das Zusammenspiel von Cole und Rain sehr und auch die emotionalen, ehrlichen Szenen der beiden. Durch die verschiedenen Erzählperspektiven konnte ich mich perfekt in die Denkweisen der Charakter hineinversetzen.
Rain entwickelt sich zu einer Frau voller Mut und sie tut alles, um ihren eigenen Wunsch zu erfüllen. Doch auf ihrem Weg voller Geheimnisse wartet auch sehr viel Brutalität und Blut auf sie.
Ich selbst bin begeistert von diesem perfekten Finale und muss zugeben, dass die Autorin mich überrascht hat, da ich nach dem Ende des zweiten Teiles nicht so recht wusste, in welche Richtung es gehen könnte. Die magischen Elemente, gemischt mit Emotionen und den Märchenbezügen, schaffen für mich ein absolutes Highlight, ein Must-Read für alle Fans von Märchenadaptionen. Die erste Auflage des dritten Bandes besitzt zudem wieder einen wundervollen Farbschnitt, sodass alle drei Bände perfekt zusammen passen.