Ein toller Abschluss!
Bereits der erste und zweite Band der Reihe haben mich in seinen Bann gezogen. Mit dem dritten Teil ist der Autorin Stella Tack ein wirklich guter und mitreißender Abschluss gelungen. Mir gefällt ganz besonders der Bezug zur Märchenwelt. Etwas derartiges hatte ich noch nie zuvor gelesen, aber ich würde es nun wieder tun.
Entscheidungen, die in den ersten beiden Büchern getroffen wurden, entfalten ihre volle Wirkung, und Rain spürt die Last ihrer Wünsche in jeder Faser. Gleichzeitig ist es kein leichtes und vorhersehbares Ende. Es ist kein leichtes „alles ist gut geworden“, sondern ein hart erkämpftes Finale.
Einen Stern Abzug gibt es von mir, weil es im dritten Band sehr viel um Rückblenden, Vergangenheit und Zeitreisen geht. Das ist teilweise etwas verwirrend und bestimmte Nebenfiguren treten dadurch etwas in den Hintergrund, obwohl sie in den Vorgängerbänden stärker präsent waren.
Empfehlen kann ich das Buch dennoch sehr!
Empfehlen kann ich das Buch dennoch sehr!