Einfach Magisch

milena_lre Avatar

Ich habe dieses Buch mit einem lachenden und einem weinenden Auge beendet und ehrlich gesagt brauche ich noch etwas Zeit, um mich von dieser emotionalen Achterbahnfahrt zu erholen. Stella Tack hat mit Die letzte Stunde ein Finale geschaffen, das nicht nur magisch, sondern zutiefst bewegend ist.

Rain ist eine Heldin, die einem ans Herz wächst stark, widersprüchlich, verletzlich und doch bereit, alles zu geben. Ihr Opfer hat mir beim Lesen regelrecht das Herz gebrochen. Die Vorstellung, seine Seele für das Wohl der Welt zu opfern, ist schon tragisch genug, aber was danach geschieht, übertrifft alles, was ich erwartet hatte. Diese unerwarteten Konsequenzen, dieses Ringen zwischen Licht und Dunkel, Liebe und Verlust … es hat mich tief getroffen.

Die Reise in die geheime Unterwelt war unglaublich atmosphärisch, düster, spannend und voller Geheimnisse. Man spürt die Gefahr in jeder Szene und gleichzeitig dieses kleine Flackern von Hoffnung, das Rain und ihre Freunde antreibt. Die Dynamik zwischen den Charakteren, besonders mit Holly und den altbekannten Gesichtern, war wieder wunderbar authentisch. Es fühlt sich an, als würde man alte Freunde wiedersehen, um ein letztes gemeinsames Abenteuer zu bestehen.

Was ich besonders liebe: der Genre Mix. Stella Tack webt Magie, Romantik, Märchen und sogar Horrorelemente zu einem dichten, emotionalen Netz. Eine Szene kann einen zum Lachen bringen, die nächste lässt einem das Herz stillstehen. Und dann dieses Ende … bittersüß, überraschend, perfekt. Ich habe geweint, gelächelt und das Buch mit einem Gefühl der Vollendung geschlossen.

Die letzte Stunde ist kein einfaches Happy End. Es ist ein Finale voller Schmerz, Liebe, Stärke und Hoffnung. Ein würdiger Abschluss einer Trilogie, die zeigt, dass Magie nicht immer glitzert und dass wahre Liebe manchmal bedeutet, loszulassen.

✨ Fazit:

Ein emotionales, düster romantisches und zutiefst berührendes Finale. Stella Tack hat mich wieder einmal mitten ins Herz getroffen und ich werde Rain, Holly und diese Welt so schnell nicht vergessen.