Fantastisches Finale
Holla die Waldfee - Was für ein Buch! Was für ein Finale! Stella Tack ist ein epischer Abschluss ihrer Trilogie gelungen. In dem Buch werden alle Fragen beantwortet, alles wird aufgelöst ,alle Rätsel werden gelöst. Es ist Vorgeschichte und zugleich Fortführung der Handlung. Und das Ende fand ich richtig gut, auch mit dem kleinen Stella Kick am Schluss. (Wer jetzt neugierig geworden ist: Lest das Buch)
Der humorvolle und bildgewaltige Schreibstil und das rasante Erzähltempo sorgen dafür das ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Eine Situation jagt die Nächste und zum Verschnaufen ist kaum Zeit. Der Spannungsbogen ist hoch und ich als Leserin wollte immer unbedingt wissen wie es weitergeht, wie die Protagonisten die Situationen meistern. Die Freundesgruppe aus den beiden ersten Bänden steht nach wie vor fest zusammen und es kommen noch zwei sehr unterhaltsame Nebenfiguren dazu – von denen eine eine Gans mit einem sehr losen Schnabelwerk ist. Die Haupt- und Nebenfiguren sind deutlich reifer geworden was insbesondere für Rain gilt. Sie hat eine tolle Entwicklung durchgemacht und wirkt sehr authentisch und glaubwürdig. Die Ereignisse haben bei allen ihre Spuren hinterlassen und nun müssen sie noch diesen einen, letzten großen Kampf bestehen der ihnen noch einmal alles abverlangt. Spannung pur...
Und es wird in diesem Buch nicht nur spannend sondern auch äußerst blutig und brutal (nichts für Leser mit schwachen Nerven, aber das kennen wir ja aus den ersten beiden Büchern.). Das wirkt allerdings niemals aufgesetzt und übertrieben sondern passt einfach zur Geschichte.
Was uns sonst noch erwartet sind durchgeknallte Götter (oder doch nicht?), Engel, Zeitreisen und Begegnungen mit gruseligen Kreaturen. Alles in allem ein spannender und unterhaltsamer Mix und ein Buch das ich sehr gerne weiterempfehle.