Findet der Anfang sein End ?
Ich bin sprachlos, dieses Buch war einfach nur grandios.
Wünsche sind mächtig, deshalb ist man besser präzise, wenn man sie äußert. Nach ihrem alles verändernden Wunsch erwartet Rain White ihr Happy End, doch genau das Gegenteil scheint eingetreten zu sein.Als sie auf Cole trifft scheint er nicht aus derselben Zeit zu stammen.Sie findet sich plötzlich ganz am Anfang der Geschichte wieder, da, wo alles begann, der Anfang vom Ende.
Ich muss gestehen, dass ich normalerweise kein Freund von Zeitreise-Geschichten bin, da sie sich oft repetitiv anfühlen und großes Potenzial für Plot-Holes bieten. Doch Stella hat ein absolutes Meisterwerk geschrieben, das Band eins und zwei perfekt in die Zeitschleife einbringen, ohne dabei den roten Faden zu verlieren. Wie jedes Mal schafft sie es, mich von der ersten Seite an zu fesseln. Das Setting aus schaurigen Wäldern, gefüllt mit neuen gefährlichen Kreaturen und dem goldenen Schloss, dem Wohnsitz der Götter, hat mir unglaublich gut gefallen. Die Götter, die bis jetzt nur kurz erwähnt wurden, haben in diesem Band eine große Rolle, das Schloss lädt augenscheinlich zum Träumen ein, doch hinter den Mauern lauern dunkle Geheimnisse, denen Rain auf die Schliche kommen muss.
Die neuen Charaktere wie Penny und Thomas haben mir sehr gefallen, vor allem Thomas hat die düstere Stimmung durch seinen Humor aufgelockert. Aber trotz Humor ist die Brutalität in diesem Buch wieder sehr heftig, und ich würde sagen, dass dieses sogar das brutalste von allen ist. Wer sich unsicher ist, sollte zuerst die Triggerwarnungen lesen. Es wird alles sehr grafisch und detailliert beschrieben.
Nichts, aber auch wirklich gar nichts, konnte mich auf dieses Ende vorbereiten. Ich musste laut aufschreien, sodass meine Familie erstmal besorgt angelaufen kam und nachzusehen, ob alles gut ist. Schon lange hat mich ein Plot Twist nicht mehr so umgehauen wie dieser. Er rückt die gesamte Reihe in ein anderes Licht … mir fehlen wirklich die Worte und ich ziehe meinen Hut vor der Autorin
Fazit: Die Mischung aus Spannung, Humor und dem düsteren Grimm Märchen Touch macht das Buch und die gesamte Reihe zu einem absoluten Page-Turner. Ich habe die Charaktere so in mein Herz geschlossen und werde sie einfach nur vermissen. Eine absolute Herzensreihe, die ich nur jedem Fantasy-Fan empfehlen kann.