Gelungender Abschluss

sazu19 Avatar

Sehnsüchtig habe ich den letzten Band der Reihe erwartet. Die beiden Vorgänger waren schon Jahreshighlights von mir, sodass ich große Erwartungen hatte. Das Cover ist ähnlich zu den anderen und passt super gut ins Regal. Allerdings ist es wieder unglaublich dick und schwer, was manchmal recht unhandlich beim lesen war.

Der Schreibstil war wieder super angenehm zu lesen und hat sich im Laufe des Buches auch nochmal gesteigert. Ich liebe den Humor und die Art von Stella Tack einfach unglaublich.

Zum Inhalt möchte ich auf Grund von Spoilern gar nicht so viel sagen. Die Handlung setzt direkt am Ende des zweiten Teils an und die Puzzleteile fügen sich.

Die Geschichte war wieder sehr düster und spannend. Eine Bombe folgt auf die nächste und es bleibt kaum Luft zum durchatmen.
Das Ende fad ich krass und total offen gelassen.
Allerdings war der letzte Teil etwas zu abstrakt und abgespaced. Da hatte ich mir etwas mehr Klarheit erhofft. Ich hatte leider nicht so das Märchengefühl wie bei den anderen Teilen.

Ein absolut lesenswertes Buch, welches Lust auf die weiteren Bücher der Autorin macht. Mir hat es trotzdem total gut gefallen und ich vergebe 5 Sterne.