gelungener und unerwarteter Reihenabschluss

lilly_liest Avatar

Der dritte und letzte Band der Ever&After-Reihe. Die Gestaltung des Buches passt sehr gut zu den vorherigen beiden Bänden.
Der 2. Band endete mit einem Cliffhanger. Der 3. Band beginnt nahtlos. Auch dieser Band ist brutal und mörderisch, wie der erste Band. Auch hier bitte unbefingt die Tiggerwarnungen lesen!
Wir lesen hier die Geschichte nicht mehr allein uns der Sicht von Rain. Wir begleiten sie auf ihrem Weg, während sie versucht damit klar zu kommen, welche Auswirkungen der von ihr gesprochene Wunsch hat.
Auch dieser Band hält wieder einige unvorhergesehene Wendungen bereit. Die ganze Reihe hat mir vor allem deswegen gefallen. Es gehört viel können dazu, um den Leser so gut im Dunkeln zu lassen. Der Schreibstil ist sehr flüssig.
Auch in diesem Band finde ich die Entwicklung von Rain aber auch der anderen Protagonisten sehr beeindruckend. Die Personen wachsen immer mehr an ihrem Schicksal.
Ich habe es auch sehr geliebt, dass alle Kapitel immer mit Auszügen aus grimmschen Märchen beginnen. Im Laufe des Kapitels stellt sich immer hinaus, dass diese Auszüge perfekt zum Kapitel passen. Dabei werden nicht nur Auszüge aus den bekannten Märchen gewählt, sondern auch aus unbekannten gewählt.
Ich liebe Märchen. Für alle die dies auch tun und nichts gegen Geschichten haben, die genau so blutig sind wie die ursprünglichen Märchen, ist diese Trilogie eine klare Empfehlung. Für mich ein sehr gelungener Reihenabschluss.