Grand Finale im Märchenwald

sa.ssch Avatar

Durch Ever & After liebe ich die Kombi von Märchen und Fantasy noch ein bisschen mehr. Die Autorin hat es geschafft, mich in den Bann zu ziehen. Ever & After ist so viel; Düsterkeit, Abgründe, Gefühle, Action, Brutalität, Grausamkeit, Verrat, Freundschaft, Hoffnung, Liebe, starke Charaktere, ich könnte ewig weiter aufzählen. Es kam kein Fünkchen Langeweile beim Lesen auf. Ich liebe die Aufmachung der Bücher, vor allem die Märchenzitate fand ich schön. Die Erzählperspektive aus der Sicht von mehreren Charakteren finde ich immer toll. Dadurch lernt man die Protagonisten viel besser kennen, man kann sich besser hineinversetzen und man baut eine bessere Bindung zu ihnen auf. Es gab für mich so viele tolle authentische Charaktere. Unter anderem mochte ich Rain und Coalblack am liebsten, aber auch Avery oder Holly fand ich toll. Das Zusammentreffen von Smugaid und Rain fand ich sehr süß. Auch wenn ich Band 3 am Schwächsten von allen Teilen fand und ich einige Kritikpunkte habe, habe ich das Buch gerne gelesen. Ich hätte mir gewünscht, dass die Zeit im Kuriositätenkabinett etwas mehr ausgearbeitet gewesen wäre. Daraus hätte man so einiges mehr rausholen können. Das Ende war wirklich ein Grand Finale wie es im Buche steht, auch wenn es etwas wirr war und es drunter und drüber ging, hätte ich mir hier etwas mehr einen geordneteren Ablauf gewünscht. Mit dem Ende war ich erst mal zufrieden, bis der Epilog kam und ich mir dachte, halt Moment das läuft jetzt aber in die falsche Richtung !!! Beim letzten Abschnitt bekam ich eine Gänsehaut, was wirklich noch kein Buch geschafft hat.