großartiges Finale
Inhalt
Nachdem Rain ihren Wunsch geäußert hat, findet sie sich in der Vergangenheit wieder. Sie muss nun herausfinden, wie sie die Zukunft ändern kann. Dabei ist sie zunächst auf sich alleine gestellt, bis sie auf bekannte Gesichter trifft...
Meine Meinung
Ich habe sehnlichst auf diesen Band gewartet, nachdem der Cliffhanger am Ende von Teil 2 wirklich gemein war. Meine Neugier war groß, wie die Geschichte von Rain und Cole nun zu Ende gehen wird. Und was soll ich sagen? Ich bin einfach nur begeistert und habe das Buch verschlungen. Das Warten hat sich also gelohnt.
Die Handlung setzte nahtlos an den zweiten Teil an. Zunächst war daher meine Verwirrung groß, was da nun genau los ist. Doch als ich dann richtig in die Geschichte eingetaucht war sowie nach und nach das Verständnis für die Situation kam, war ich komplett von der Geschichte gefangen und mitgerissen. Die Handlungsentwicklung war einfach nur grandios und die Auflösung am Ende hat mich komplett begeistert. Wie die Autorin das Ganze einfach zu einem runden Abschluss, der auch glaubhaft und nicht zu weit her geholt gebracht hat, war einfach fantastisch.
Auch dieser Teil ist nichts für schwache Nerven. Es gibt viele brutale Szenen, die angelehnt an verschiedene Märchen sind.
Generell ist natürlich auch hier der märchenhafte Aspekt wieder gegeben, was ich toll fand.
Die Protagonisten haben mir hier auch wieder richtig gut gefallen. Man lernt sie durch die neue Situation wieder von einer ganz neuen Seite kennen, was ich schön fand. Rain konnte mich auch hier wieder überzeugen und teilweise sogar überraschen. Auch die Nebencharaktere waren greifbar und kamen lebendig rüber. Neue und alte Protagonisten konnten mich überzeugen und viele auch überraschen. Die Dynamik und Harmonie unter den Protagonisten hat einfach gestimmt.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Die Autorin hat es wieder mal geschafft, den Ernst der Geschichte gut rüber zu bringen und dabei den Humor nicht zu verlieren. Die Mischung ist ihr definitiv gelungen. Die Atmosphäre war ebenfalls wieder großartig. Sie war düster, emotional und spannungsgeladen, hatte durch den Humor aber auch eine gewisse Leichtigkeit. Die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht und konnten mich mitreißen.
Insgesamt ein fantastisches Finale einer großartigen Reihe.
Meine Meinung
Insgesamt ein fantastisches Finale einer großartigen Reihe.