Jedes Märchen hat ein Ende

biene101 Avatar

Das Finale der Geschichte um Rain, der Nachfahrin von Schneewittchen und dem dunklen Prinzen ist ein toller Abschluss der Trilogie. Schon das Cover ist auf jeden Fall wieder ein echter Hingucker.
Die Handlung knüpft direkt an Band 2 an, der mit Rains Wunsch endete, alles auf Anfang zu setzen. Die Konsequenzen, die dieser Wunsch auslöst, hätte Rain in ihren kühnsten Träumen sicher nicht erwartet.
Stella Tack überzeugt mit ihrem unnachahmlichen Schreibstil. Sie kombiniert die Märchenelemente geschickt mit Fantasy und Romance und erschafft damit eine eigene Welt.
Ein besonderes Merkmal der Story sind die vielen unerwarteten Wendungen, der trockene Humor, aber auch emotionale Momente, die unter die Haut gehen, kommen nicht zu kurz.
Die Charaktere entwickeln sich mit ihren Aufgaben und Herausforderungen in jeder Hinsicht weiter. Als Leser fiebert man ihnen mit, leidet genauso und freut sich, wenn eine Szene gut ausgeht.
Die Handlung bleibt, wie schon in Band 1+2 sehr komplex und es ist bewundernswert, wie es Stella Tack gelingt, es am Ende zu einem logischen und würdigen Abschluss zu bringen.
Auf die Handlung kann man nicht eingehen, ohne zu spoilern, daher verzichte ich in dieser Hinsicht auf jegliche Anmerkungen.
Einen kleinen Kritikpunkt gibt es auch. Der Mittelteil des Buches hätte gerne etwas gestrafft sein können. Persönlich bleibt Band 1 für mich der stärkste Teil der Reihe, während Band 2 etwas schwächer war. Doch Die letzte Stunde bringt alles zu einem würdigen Ende.
Obwohl der letzte Satz.., nun ja - jedes Märchen hat irgendwann ein Ende. Ob gut oder böse, lest selbst.